Время работы: пн-пт: 10.00-19.00
сб: 11.00-17.00, вс: выходной

Выбор онлайн

Город отправления:

Страна:

Дата начала тура:

с по


   

Европа

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГРЕЦИЯ
ФРАНЦИЯ
Туры во Францию
Отели Франции
Визы во Францию
Достопримечательности
Информация о стране
Дополнительные услуги
Групповые экскурсии
Индивидуальные экскурсии
Рестораны и бары
Горнолыжные курорты
Резиденции
Авторские экскурсии в Париже
ИРЛАНДИЯ
АВСТРИЯ
НИДЕРЛАНДЫ
БЕЛЬГИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ

Африка

КЕНИЯ
ТАНЗАНИЯ
ЮАР
НАМИБИЯ
БОТСВАНА
УГАНДА
ЗАМБИЯ
ЗИМБАБВЕ
ЭФИОПИЯ
МОЗАМБИК
СЕЙШЕЛЫ
МАВРИКИЙ
МАДАГАСКАР

Азия

ВЬЕТНАМ
КАМБОДЖА
МАЛАЙЗИЯ
КИТАЙ
ИНДОНЕЗИЯ
СИНГАПУР
МЬЯНМА
ФИЛИППИНЫ
ЯПОНИЯ

Северная Америка

США

Австралия и Океания

АВСТРАЛИЯ

Южная Америка

АРГЕНТИНА
БРАЗИЛИЯ
ПЕРУ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ (Бизнес авиация)

Facebook Twitter ВКонтакте


Каталог бизнес джетов

1 GBP 48.5135
1 USD 31.5494
1 EUR 41.3235
EUR/USD 1.336
GPB/EUR 1.1975
GPB/USD 1.5685
 

Дополнительная информация

 

Франция

::

Рестораны и бары

:: ARPEGE

Адрес: 84, rue de Varenne, 75007 Paris
Тел: + 33 01 45 51 47 33
Mtro: Varenne

Есть рестораны, привлекающие посетителей необычным интерьером, существует множество ресторанов, где на первом месте стоит развлечение гостей всеми возможными способами, начиная от жонглирования солонками и перечницами в момент приготовления блюд и заканчивая облочение персонала в крайне небольшое кол-во одежды. Но еще остались места, которых не коснулись модные тенденции совмещения всех тридцати трех удовольствий в "одном флаконе". Такие рестораны существуют неотделимо от имени шеф-повара, заправляющего на их кухне. Именно они становятся счастливыми обладателями звезд, которые присуждает самый скупой критик Michelin. Парижский ресторан Arpege относится к этой немногочисленной категории, и вот уже 17 лет история этого ресторана накрепко связана с именем его хозяина и главного производителя и главного производителя кулинарных шедевров - Алена Пассара.
В своем решении стать поваром Ален не проявил оригинальности, поскольку, как и многие его товарищи по цеху, был вдохновлен примером любимой бабушки Луизы Пассар, которая, как и все бабушки великолепно готовила. Он прошел традиционный путь от подмастерья у таких мастеров, как Мишель Керевер, Гастон Бойер и Ален Сендерс (принеся ресторану Le Duc d’Enghien две мишленовских звезды, будучи всего 26 лет от роду, и став самым молодым шефом, получившим такое признание), до открытия в 1986г. собственного ресторана Arpege на месте бывшего ресторана Алена Сендеренса L’Archestrate. На этом вся неоригинальность, отмеренная Пассару, закончилась, и он принялся отчаянно экспериментировать. Как показывает практика, далеко не все эксперименты, особенно в области кулинарии, можно назвать удачными, но Алена миновала горькая чаша разочарования: все его новшества принимались на ура. О чем красноречиво свидетельствовали все прибавляющиеся звезды Michlen: через год после открытия – первая, через два – вторая и наконец, через десять лет – высшая похвала, третья звезда.
Сегодня страсть Пассара - овощи. Его задача уйти от расхожего стереотипа использования овощей лишь в качестве гарнира. Он колдует над ними, стараясь подчеркнуть утонченность вкуса, не потревожив при этом растительные ткани и сохранив естественную простоту. Хотя простота эта требует немалых усилий.
Меню в ресторане меняется в зависимости от сезона, но некоторые блюда присутствуют в нем постоянно. Например, знаменитые помидоры, фаршированные начинкой из 12 ингредиентов, которые совершенно невозможно идентифицировать, даже будучи просвещенным в кулинарии. Помидоры подаются в качестве десерта и разогреваются в соусе из сахара с ванилью в специальной сковороде прямо перед вашим столиком.
Что касается основного меню, то лучше заказать дегустационный вариант из девяти блюд, который позволит прочувствовать все грани таланта шефа. Здесь будут и знаменитые овощи, и рыба, и мясо.
В качестве закуски предлагается салат, попирающий все доселе известные правила: тончайшие стручки зеленого горошка переплетены с хрустящим молодым июньским миндалем, тонкими прутиками розового персика и политы нежнейшим мятным соусом. Цвет, вкус и фактура исходных ингредиентов настолько хороши, что вкусовые рецепторы даже самого толстокожего и нечувствительного к кулинарным удовольствиям посетителя ресторана мгновенно бы пробудились и воскликнули: «Ален, где же ты был всю нашу жизнь?!».
Следующее блюдо – густой красный суп гаспачо с оливковым маслом, который подается с мороженым со вкусом горчицы, может считаться победителем в этой своеобразной Лиге чемпионов. Смелость шефа достойна аплодисментов, однако пропорции составляющих этого тандема было бы неплохо поменять местами: непривычного горчичного мороженого могло быть поменьше, а насыщенного пряного супа – побольше.
Далее следует классическое карпачо из лангустов. В этом блюде классика переплелась с новаторскими идеями шефа, и лангусты слегка подвергнуты тепловой обработке, благодаря чему нежнейшее мясо перестало быть немного влажным и превратилось в облачную массу, буквально тающую во рту.
Какой же француз обойдет своим вниманием символ французской кухни – лягушачьи лапки? Какой гурман, будучи во Франции, не захочет отведать эти самые лапки, приготовленные на их исторической родине? Ален Пассар, как настоящий патриот, неизменно включает их в свое меню. Не является исключением и этот вариант. Целые лапки молодой лягушки, фаршированные мелко порубленными помидорами с соусом из подкопченного красного перца, разделили с гаспачо лавры победителя.
Еще один излюбленный и отменно отрекламированный французскими кулинарами продукт – фуа гра – нашел отражение в меню.
Половинки картофеля, фаршированные фуа гра, подаются здесь с листочками шалфея, который, благодаря своему резкому вкусу и аромату, удачно оттеняет нежную сладковатую гусиную печень.
Из всех сортов мяса Пассар отдает предпочтение ягнятине. В данном меню это ягненок на косточке, приготовленный на гриле; его специально подают не прожаренным до конца, чтобы избежать излишней сухости. Мясо очень нежное, а тонкая корочка из тмина может составить конкуренцию уже привычному способу приготовления ягненка в розмарине. Сервируется это блюдо выдающимся фондю из лука.
Завершается обед персиком, запеченным целиком, и флюоресцентного зеленного цвета мороженным из вербены, шокирующим своим видом и совершенно неподражаемым на вкус, - еще не один повод поаплодировать смелости и изобретательности шефа.
Меню a la carte тоже довольно разнообразно и позволит вам не выяснять опытным путем вместительную способность вашего желудка, а заказать столько, сколько он готов принять не напрягаясь. Например, черная редька, приготовленная в соусе из трав, обладает не только великолепным вкусом, но и целебными свойствами – известно, что она улучшает работу сердца.
Что касается вин, то в этом отношении ресторан поддерживает отечественного производителя, поэтому французские вина здесь представлены в подавляющем большинстве. Вышеперечисленные блюда лучше всего употреблять с Cotes du Roussion-Villages Domaine Gauby 1996 года.
Посещение музея в душе остается прекрасное чувство приобщенности к великому искусству. То и дело в памяти всплывают чудесные образы, воплощенные мастерами на холсте или в камине. После посещения ресторана Arpege чувство прекрасного остается не только в душе. Еще долго желудок будет счастливо мурлыкать при воспоминании о походе в этот заповедник вкуса. Ведь недаром Бернард Шоу подметил, что самая искренняя любовь человека – это любовь к еде!


ARPEGE
Шеф повар и владелец ресторана Ален Пассар
ARPEGE
Дисерт из помидоров
ARPEGE
Карпаччо из лангустов
ARPEGE
Рулетики из курицы
 


 

назад версия для печати вверх
     
     
Твитнуть
Информационный сайт для профессиональных участников туристического рынка. Информация о ценах, размещенная на сайте, не является ни рекламой, ни офертой.

"Fly Express Services"
© 2003-2011 Все услуги сертифицированы. Номер в реестре туроператоров - МТ3 006310.
Адрес офиса:
Россия, Москва, 119049
Ленинский проспект, д.4, корп. 1-А
м.Октябрьская (кольцевая)
Телефон: (495) 775-87-87
Факс: (495) 258-44-02
E-mail: info@flyex.ru

Fly Express Travel - выбор туров и отелей.
пн-пт: 10.00-19.00, сб: 11.00-17.00, вс: выходной
Начало Карта сайта Написать письмо Начало