Туры в Грецию:
КРУИЗ+ОТДЫХ  
ЛОНДОН-2012!

Туры на Олимпиаду
от 787 Euro  
Туры во Францию!
ЛЕТО В ПАРИЖЕ
от 684 Euro  
Туры в Аргентину
+Бразилия
от 1565 USD+а/б  
Система бронирования отелей GTA!
БЕЗ ДЕПОЗИТА!
Цена нетто + 5%!  


ФАКС (495) 258-44-02
Время работы: пн-пт: 10.00-19.00
сб: 11.00-17.00, вс: выходной

Выбор онлайн Empty Legs flights

Город отправления:

Страна:

Дата начала тура:

с по


   

Европа

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ГРЕЦИЯ
ИТАЛИЯ
ФРАНЦИЯ
Туры во Францию
Отели Франции
Визы во Францию
Достопримечательности
Информация о стране
Дополнительные услуги
Групповые экскурсии
Индивидуальные экскурсии
Рестораны и бары
Горнолыжные курорты
Резиденции
ИРЛАНДИЯ
АВСТРИЯ
НИДЕРЛАНДЫ
БЕЛЬГИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ
ВЕНГРИЯ

Африка

КЕНИЯ
ТАНЗАНИЯ
ЮАР
НАМИБИЯ
БОТСВАНА
УГАНДА
ЗАМБИЯ
ЗИМБАБВЕ
ЭФИОПИЯ
МОЗАМБИК
СЕЙШЕЛЫ
МАВРИКИЙ
МАДАГАСКАР

Азия

ВЬЕТНАМ
КАМБОДЖА
МАЛАЙЗИЯ
КИТАЙ
ИНДОНЕЗИЯ
СИНГАПУР
МЬЯНМА
ФИЛИППИНЫ
ЯПОНИЯ

Северная Америка

США

Австралия и Океания

АВСТРАЛИЯ

Южная Америка

АРГЕНТИНА
БРАЗИЛИЯ
ПЕРУ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ (Бизнес авиация)

Facebook Twitter ВКонтакте


Каталог бизнес джетов

1 GBP 53.3664
1 USD 34.1895
1 EUR 42.8873
EUR/USD 1.2795
GPB/EUR 1.2692
GPB/USD 1.5921
 

Дополнительная информация

 

Франция

::

Информация о стране

:: Правила еды

Во франции шеф-повар  может стать ковалером ордена Почетного легиона. Для французов это неудивительно: настоящий ужин может длиться не меньше кинофильма и быть не менее зрелищным, чем театральный спектакль.
 О еде французы много думают, все поголовно разбираются в винах и почти все следят за модой и стилями в кулинарии. О еде говорят:  о том, что ели вчера вечером, два месяца назад или в 1992г., в Таиланде, - и никогда о том, что едят сейчас. Главные события французского каленаря вовсе не праздники и не отпуска. С Сентября по апрель французы едят устриц (huitres). Весной дегустируют нежные артишоки (artichauts) - зеленые "шишки", в которых особенно ценится "сердце артишока" (coeur d' artichaut)  летом изучают провинциальную кухню: лангедокское кассуле (cassoulet) или провансальский рыбный суп буйабес (bouillabaisse).  А осенью, с середины ноября, пьют божоле нового урожая (Beaujolais nouveau). Не только год, но и день у французов вертится вокруг еды. С утра - легкий завтрак (petit dejener), в полдень священный перерыв на обед (cassoulet) или провансальский рыбный суп буйабес (bouillabaisse). Не только год, но и день у французов вертится вокруг еды. С утра легкий завтрак (petit dejeuner), в полдень - священный перерыв на обед (dejeuner), вечером апофеоз - ужин (diner). В последние годы очень популярным стал  воскресный бранч (branch), между 11.00 и 16.00.
Если важнее всего для вас местный колорит, стоит пойти в традиционное бистро (bistro) или пивную (brasserie). Если вы человек модный - выбирайте bar tendance, где дизайн и публика неизменно оказывается важнее еды. Если вы гурман и богач - идите в ресторан "высокой кухни" (restaurant de haute cuisine). Хотите что-нибудь попроще - для вас чайный салон (salon de the), кафе (cafe) или винный бар (bar a vin), кафе (cafe) или винный бар (bar a vin). Наконец, если вы интеллектуал да к тому же в совершенстве владеете французским - отправляйтесь в "литературное" (cafe litteraire) или "философское" (philosophique) кафе.
  Если вы непонимаете по-французски, а в карте нет перевода, выбирайте "комплексный обед" (menu) - не промахнетесь. Menu включает закуску (entree или hors-d oeuvre), горячее (plat principal) cс гарниром и напиток: кофе (cafe), воду (eau) или вино (vin). Порции большие, поэтому если вы -фотомодель, лучше ограничиться одним блюдом или салатом. Если у вас получается читать меню - выбирайте блюда по собственному усмотрению (a la carte).
  В начале вечерней трапезы обычно выпивают аперитив (aperitif). Традиционно бокал легкого вина или "кира" (kir - белое вино, смешанное с черносмородиновым сиропом, kir royal - "Королевский кир" - шампанское с сиропом), в последние десятилетия все чаще - коктель. Затем закуски. Или салаты: в их основе зеленый листовой салат, заправленный соусом "винегрет" (sauce vinaigrette) - из растительного масла и винного уксуса. Большие порции салатов могут заменить горячее. Супы (soupe) французы едят редко, восновном зимой, обычно это овощные супы-пюре (potage). Если вы заказываете мясо, не забудьте уточнить какое именно вы хотите: saignant - с кровью, a point прожаренное или  bleau - средней прожарки. Стандартный фрацузский гарнир - овощи (legumes), вареный картофель (pommes de trre) или фри (frites).
Столовое вино подают в стеклянном графине (carafe), а вино домашнее - в (vin maison) в керамическом кувшине. эспрессо и рюмочка чего-нибудь крепкого (digestif) - для лучшего пищеварения.


Правила еды

Правила еды

 


 

назад версия для печати вверх
     
     
Твитнуть
Информационный сайт для профессиональных участников туристического рынка. Информация о ценах, размещенная на сайте, не является ни рекламой, ни офертой.

"Fly Express Services"
© 2003-2011 Все услуги сертифицированы. Номер в реестре туроператоров - МТ3 006310.
Адрес офиса:
Россия, Москва, 119049
Ленинский проспект, д.4, корп. 1-А
м.Октябрьская (кольцевая)
Телефон: (495) 775-87-87
E-mail: info@flyex.ru

Fly Express Travel - выбор туров и отелей.
пн-пт: 10.00-19.00, сб: 11.00-17.00, вс: выходной
Начало Карта сайта Написать письмо Начало