Время работы: пн-пт: 10.00-19.00
сб: 11.00-17.00, вс: выходной

Выбор онлайн Empty Legs flights

Город отправления:

Страна:

Дата начала тура:

с по


   

Европа

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГРЕЦИЯ
ФРАНЦИЯ
Туры во Францию
Отели Франции
Визы во Францию
Достопримечательности
Информация о стране
Дополнительные услуги
Групповые экскурсии
Индивидуальные экскурсии
Рестораны и бары
Горнолыжные курорты
Резиденции
Авторские экскурсии в Париже
ИРЛАНДИЯ
АВСТРИЯ
НИДЕРЛАНДЫ
БЕЛЬГИЯ
ШВЕЙЦАРИЯ

Африка

КЕНИЯ
ТАНЗАНИЯ
ЮАР
НАМИБИЯ
БОТСВАНА
УГАНДА
ЗАМБИЯ
ЗИМБАБВЕ
ЭФИОПИЯ
МОЗАМБИК
СЕЙШЕЛЫ
МАВРИКИЙ
МАДАГАСКАР

Азия

ВЬЕТНАМ
КАМБОДЖА
МАЛАЙЗИЯ
КИТАЙ
ИНДОНЕЗИЯ
СИНГАПУР
МЬЯНМА
ФИЛИППИНЫ
ЯПОНИЯ

Северная Америка

США
МЕКСИКА

Австралия и Океания

АВСТРАЛИЯ
НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Южная Америка

АРГЕНТИНА
БРАЗИЛИЯ
ПЕРУ

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ (Бизнес авиация)

Facebook Twitter ВКонтакте


Каталог бизнес джетов

1 GBP 52.5327
1 USD 32.8576
1 EUR 44.476
EUR/USD 1.3807
GPB/EUR 1.2048
GPB/USD 1.6308
 

Дополнительная информация

 

Достопримечательности

Франции

ПАРИЖ Вандомская Площадь

ВАНДОМСКАЯ ПЛОЩАДЬ (PLACE VENDOME)

Вандомская площадь застроена в конце правления Людовика XIV на месте владений герцога Вандомского (сына Генриха IV). Проект был разработан известным зодчим Жаном Ардуэн-Мансаром и предусматривал классическую схему «королевской» площади: нарядные особняки, образующие замкнутый прямоугольник, и конная статуя монарха в центре. Сначала была установлена статуя короля с гигантским париком на голове (одна из ее моделей хранится в Эмитаже), затем приступили к строительству зданий. Однако очень скоро королевская казна иссякла, и архитектору пришлось проявить изобретательность, чтобы спасти идею проекта: Мансар срезал углы площади и придумал «экономичную» форму чердачного этажа в виде помещений с косым потолком (с тех пор они называются «мансардами»).

В самом начале Революции бронзовая статуя короля была сброшена с пьедестала и переплавлена. При Наполеоне I на том же пьедестале была установлена Аустерлицкая колонна, позднее переименованная.

Владельцами особняков на «королевской» площади были в основном финансовые контролеры, банкиры и ювелиры.

Особняки

  № 12: В 1770-х годах владельцем особняка был казначей морского флота барон Бодар де Сен-Джеймс, тот самый, что заплатил ювелирам 800 тыс. за изготовление знаменитого ожерелья королевы Марии-Антуанетты. В 1839-1849 гг. здесь находилась резиденция русского посла. В 1849 г. в течение четырех месяцев в особняке жил Фредерик Шопен (скончался здесь 17 октября).
С 1907 г. особняк принадлежит династии ювелиров Шоме. Один из них изготовил в свое время шпагу, императорскую корону и меч для Наполеона, тиару, подаренную Наполеоном папе римскому Пию VII, украшения для императрицы Марии-Луизы.

№ 13: бывший особняк Люильера, в период Второй империи – министерство юстиции. В 1795 г. на фасаде здания был укреплен мраморный метр-эталон, с тем чтобы парижане привыкли к новой мере длины.

   № 14: В 1814-1815 гг. здесь размещалось посольство России.

   № 15: один из самых роскошных отелей Парижа – «Отель Ритц». В числе его клиентов были американский писатель Скотт Фитцджеральд и принцесса Диана.

№ 16: здесь жил Франц-Антон Месмер – австрийский лекарь, прославившийся своей теорией и практикой «животного магнетизма». В 1780-х годах «весь Париж» стремился попасть на его сеансы лечения нервных болезней «магнитными флюидами», что позволило Месмеру нажить огромное состояние. Войдя во вкус, знахарь потребовал от французского государства... замок и крупную денежную сумму. По этому поводу была создана правительственная комиссия, установившая, что знаменитый целитель – всего лишь ловкий мошенник. В результате Месмеру пришлось спешно перехать в Англию. В свое время Россия также пережила период увлечения «месмеризмом».

№№ 17 и 19: принадлежали в XVIII в. семейству банкиров Кроза. Пьер Кроза и его племянник Луи-Антуан собрали богатейшую коллекцию западноевропейской живописи. По совету Дени Дидро русская императрица Екатерина II приобрела эту коллекцию. С тех пор полотна Рембрандта, Рубенса, Рафаэля, Тициана, Ватто из парижского особняка Кроза украшают залы петербургского Эрмитажа.

   № 23: в XVIII в. отель принадлежал шотландскому дельцу Джону Лоу. В 1725 г. предприимчивый шотландец открыл в Париже «Генеральный банк» и «Индийскую компанию», монополизировавшую освоение богатств далекой Луизианы. Акции компании шли нарасхват. Лоу втянул в авантюру множество доверчивых парижан, включая самого регента, который разрешил ему прибавить к названию банка слово «королевский». Ловкий шотландец тиражировал тоннами ничем не обеспеченные деньги и акции, пока среди парижан не началась паника: каждый хотел избавиться от обесцененных акций и банкнотов. Несостоявшиеся нувориши требовали, чтобы «продавец грёз» был наказан, и создателю первой в мире «финансовой пирамиды» пришлось бежать за границу.

Колонна

Колонна высотой 44 метра спроектирована по образцу знаменитой колонны Траяна в Риме, но выше ее почти на 14 метров. Бронзовый ствол колонны отлит из 1250 австрийских и русских пушек, захваченных войсками Наполеона в ходе Аустерлицкого сражения. На стволе – 76 барельефов с эпизодами военной кампании 1805 г. Мраморный пьедестал бывшей королевской статуи покрыт бронзовыми изображениями воинской амуниции и оружия австрийских и русских войск. По воле Наполеона, искавшего тогда союза с Россией, на колонне отсутствуют какие-либо упоминания о русской армии.

Колонна была сначала увенчана статуей Наполеона в тоге римского цезаря. В 1814г. статуя была снята союзниками, и использована (вместе с другой статуей Наполеона) для отливки конной статуи Генриха IV, установленной на Новом мосту, а на верху Вандомской колонны был укреплен белый флаг. В 1833 г. при короле Луи-Филиппе на колонну была водружена новая статуя Наполеона I – на этот раз в виде «маленького капрала».

Во время Парижской коммуны художник Гюстав Курбе, возглавлявший Комиссию по делам искусств, настоял на том, чтобы Вандомская колонна («символ грубой силы и ложной славы») была демонтирована. При огромном стечении народа колонну столкнули с пьедестала на гигантскую подстилку из соломы и навоза. Эта акция дорого обошлась Курбе: после падения Коммуны его обязали восстановить колонну за свой счет. Художнику пришлось продать все свои картины и эмигрировать в Швейцарию, где он и провел остаток своих дней.

При Наполеоне III на колонне была установлена новая статуя Наполеона I в тоге римского императора. Статуя «маленького капрала» стоит теперь во дворе Дома Инвалидов.



ПАРИЖ все достопримечательности
Замки ЛуарыВерсальСобор Парижской Богоматери
Базилика Сакре-КерФондовая БиржаБольшие Бульвары
Елисейские ПоляЕлисейский дворецКладбище Пер-Лашез
Национальный Центр Искусств имени Жоржа ПомпидуОстров СитеПанорамный кинотеатр «GEODE»
Площадь согласияЭйфелева БашняТриумфальная арка
Музей АрмииБерсиДворец Шайо -Трокадеро
Музей моды и текстиляГородок науки и техникиНациональный музей естествознания
Собор Сен-ДениМузей ЛуврМузей изобразительных и прикладных искусств д'Орсе (фр. Musée d'Orsay)
Замок Ла Ферте Сент-ОбенПуасси-музей игрушкиМузей Пикассо
Пассаж ШуазельЗамок ФонтенблоЗамок Во-Ле-Виконт
Парк АстериксДиснейлендФранция в миниатюре
Парк де Ла ВиллеттЗамок ПьерфонЗамок Шантийи
АквабульварЗоопарк в Венсенском ЛесуПарк Jardin D
Ферма Жоржа ВиляЗамок АмбуазЗамок Азей-ле-Ридо
Замок БлуаЗамок ШамборЗамок Шеверни
Замок ШенонсоЗамок ШинонЗамок Юссе
Парижская Опера (Опера Гарнье)
Вандомская Площадь
Вандомская площадь
 


 

назад версия для печати вверх
     
     
Твитнуть
Информационный сайт для профессиональных участников туристического рынка. Информация о ценах, размещенная на сайте, не является ни рекламой, ни офертой.

"Fly Express Services"
© 2003-2013 Все услуги сертифицированы. Номер в реестре туроператоров - МТ3 006310.
Адрес офиса:
Россия, Москва, 119049
Ленинский проспект, д.4, корп. 1-А
м.Октябрьская (кольцевая)
Телефон: (495) 775-87-87
Факс: (495) 258-44-02
E-mail: info@flyex.ru

Fly Express Travel - выбор туров и отелей.
пн-пт: 10.00-19.00, сб: 11.00-17.00, вс: выходной
Начало Карта сайта Написать письмо Начало